В работе второго Историко-культурного Форума приняла участие депутат Госдумы от Хакасского Региональ


Надежда Сергеевна поделилась своими впечатлениями о столь масштабном и значимом событии для Хакасии:

– Культурное наследие, безусловно, способствует развитию и модернизации региона. Форум проводится во второй раз, приезжают люди, которые никогда не слышали о том, что есть такая Республика Хакасия, но приезжая сюда, в эту земля просто влюбляются. Влюбляются в красоту природы, в доброжелательность людей.

Я думаю, что впоследствии, проведение таких мероприятий даст толчок в развитии в том числе и туризма, люди поймут, благодаря огромному резонансу, что в глубине России есть такая замечательная республика, куда можно приехать и прикоснуться к культуре шеститысячелетней давности. Мало где в мире сохранились такие объекты как на территории Хакасии. И мне приятно порадоваться, что нашим деятелям культуры и руководству республики удалось создать имидж этого фестиваля и привлечь внимание к этой теме, к аспекту, который дает возможность развивать республику в другом русле, сделать культуру двигателем развития экономики региона.

Благодаря вот таким весомым мероприятиям международного уровня постепенно Хакасия будет приобретать свое лицо, свой брэнд.