Муниципальные оздоровительные лагеря Хакасии отремонтируют на 10 миллионов рублей


8 муниципальных лагерей отдыха получили 10 миллионов рублей. Деньги выделены из республиканского бюджета, потрачены они будут на ремонт и обновление материально-технической базы летних лагерей. Вопрос о предоставлении финансирования решился благодаря помощи депутата Государственной Думы России от Хакасии Надежды Максимовой.

К ней обратился председатель Республиканского комитета профсоюза работников АПК Александр Сыскин, он попросил парламентария взять данный наказ под контроль. Надежда Максимова провела ряд встреч с представителями исполнительной власти в регионе. Вопрос о субсидировании решился положительно.

«Состояние детских летних лагерей, построенных в своей массе ещё в прошлом веке, в 1961 году, оставляет желать лучшего. Старые деревянные корпуса не выдерживают нагрузок времени, впрочем, как и площадки для отдыха и спорта. Сейчас деньги выделены, а значит, наши ребятишки смогут провести летние каникулы в достойных условиях. Хотелось бы выразить слова благодарности Надежде Максимовой за помощь в решении данного вопроса», - прокомментировал Александр Сыскин.

Отметим, депутат от Хакасии отстаивает и федеральное финансирование, представляемое российской казной регионам страны на летнее оздоровление детей. Республиканское министерство соцзащиты отправило заявку на выделение более 74-х миллионов рублей на эти цели.

http://khakas.er.ru/news/2017/4/18/municipalnye-ozdorovitelnye-lagerya-hakasii-otremontiruyut-na-10-millionov-rublej/