Показать больше

Надежда Максимова помогла бейским врачам разрешить задачу обновления узкопрофильных аппаратов


Новый фиброгастродуоденоскоп будет установлен в Бейской районной больнице. Вместе с ним в комплекте появится и автоматическая установка, необходимая для мойки гибких эндоскопов. Деньги на приобретение современного оборудования уже выделены – 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Задачу обновления узкопрофильных аппаратов бейским врачам помогла разрешить депутат Государственной Думы РФ от Хакасии Надежда Максимова. Это была одна из просьб, озвученная специалистами ЦРБ на встрече с народным избранником. Депутат взяла наказ на контроль, провела необходимые переговоры с министром здравоохранения Хакасии. Вопрос о выделении средств решился положительно.

Прежнее оборудование, которым располагает больница, полностью себя выработало. А промывочной машины в ЦРБ не было никогда.

Новые установки, как отмечают сельские врачи, позволят значительно улучшить качество проводимой в больнице диагностики, а также будут способствовать выявлению у пациентов онкологических заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Медицинское оснащение планируется получить через 2 месяца.


© 2018 Официальный сайт Максимовой Надежды Сергеевны