Минфин России убедили в финансовой поддержке Хакасии


Накануне в Москве прошли переговоры главы Хакасии с министром финансов России Антоном Силуановым. Как сообщил руководитель региона по телефону, переговоры в Минфине завершились в 22.30 по московскому времени.

"В целом это было конструктивное обсуждение. Антон Германович сразу выделил несколько ключевых показателей, по которым Хакасия сегодня находится в числе лучших регионов страны. Профессионально указал и наши слабые стороны. От этой встречи у меня остались хорошие впечатления. Господин Силуанов - настоящий государственник, сильный человек, профессионал своего дела.

Главный успех визита в Москву: Хакасии удалось доказать необходимость дополнительной финансовой поддержки в Минфине России. Ведь речь идет о сумме от 9 до 12 млрд рублей. Эти средства пойдут на сбалансированность бюджета. Отдельно хочу выразить слова благодарности за помощь в решении этого важного вопроса Надежде Сергеевне Максимовой - нашему депутату Государственной Думы России от Хакасии", - отметил в разговоре Виктор Зимин.

Деловые переговоры в Минфине стали продолжением диалога, начатого на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным, затем - с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, сообщили в администрации главы Хакасии.

По темпам роста промышленного производства республика входит в первую десятку субъектов России и тройку лидеров среди сибирских регионов. Индекс промышленного производства за 2016 год составил 111,4 %, тогда как средний по России – 101,3 %.

Развитие региональной промышленности отразилось на увеличении доходной части бюджета. В результате собственные доходы выросли на 10 % (1 млрд. 448 млн рублей).