Показать больше

В Хакасии открыт перинатальный центр

12 сентября в Хакасии торжественно открыт перинатальный центр. Стоимость проекта – 3,6 миллиарда рублей. Общая мощность центра составляет 150 коек. Для оснащения перинатального центра приобретено и смонтировано более трех тысяч единиц медицинского оборудования. Общая площадь составляет более 43 тысяч квадратных метров. В состав комплекса перинатального центра входит семиэтажный главный корпус, пищеблок, теплая автостоянка, хозяйственный корпус и подземные переходы. При перинатальном центре будут работать два реанимобиля.

Участие в церемонии торжественного открытия республиканского перинатального центра. приняли глава Хакасии Виктор Зимин, председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев, депутат Госдумы РФ Надежда Максимова. Гостями праздника также стали работники медучреждений Хакасии, Тувы, Красноярского края, ветераны отрасли, студенты-медики и местные жители.

- Это современный медицинский комплекс, в котором созданы все условия для мам и новорожденных. Многие семьи с нетерпением ждали этого дня. С открытием перинатального центра у нас появляются совершенно новые возможности по рождению и выхаживанию детей, по оказанию медицинской помощи нашим мамочкам. Это не просто подарок республике – это ещё и высокая оценка результатов, которых Хакасия за предыдущие несколько лет добилась в социально-экономическом развитии. Это результат труда всех жителей Хакасии. А у коллектива перинатального центра особая миссия – сберегать жизнь и здоровье наших детей и матерей, - подчеркнул руководитель республики Виктор Зимин.

Благодарность за помощь в реализации этого проекта и защиту интересов республики Виктор Зимин выразил депутату Госдумы РФ Надежде Максимовой.

- Я искренне рада, что руководитель республики проявил настойчивость и даже требовательность во время строительства этого центра. Несколько раз на федеральном уровне вставал вопрос о приостановке стройки и консервировании объекта. Благодаря твердости и принципиальности, которую проявил глава Хакасии, перинатальный центр построен и уже открыл свои двери. Теперь важно достичь главную цель – чтобы в Хакасии дети рождались здоровыми, а родители были счастливы, - сказала Надежда Максимова.


© 2018 Официальный сайт Максимовой Надежды Сергеевны