В сердце Хакасии поселилась Любовь

Сегодня в селе Аскиз прошло торжественное открытие скульптуры «Песня материнской любви». Новый монумент появился возле районного отдела ЗАГС.

- Склонившиеся над ребёнком отец и мать. В этом, казалось бы, обыденном сюжете заключено самое большое счастье любого человека, - отметил в своём выступлении глава Хакасии Виктор Зимин. - «Песня материнской любви» - композиция, которая в очередной раз доказывает, что великое не обязательно должно быть грандиозным. Главное — сделать всё от души, от сердца. У жителей Аскизкого района, моих земляков, любовь к делу, к родной земле всегда ощущалась особенно сильно.

На открытии преображённого сквера присутствовали высокие гости: депутаты Государственной Думы РФ Надежда Максимова и Лариса Шойгу.

- Сегодняшнее событие значимо не только для жителей района — для всей республики, - отметила Надежда Максимова. - Вы подаёте всем замечательный пример, как можно славить семью, родителей, мать. Мне кажется, что этот монумент обретёт особую притягательную силу. И те, кто будут вступать в брак, сделают всё возможное, чтобы их сою з стал таким же крепким и вечным, как этот памятник Любви.