Показать больше

В Хакасию поступили машины скорой помощи


Ключи от девяти автомобилей скорой помощи руководителям медицинских организаций 26 декабря вручили и. о. главы Хакасии Богдан Павленко, депутат Государственной Думы России Надежда Максимова, и. о. министра здравоохранения РХ Владимир Костюш.

Торжественная церемония прошла на Первомайской площади в Абакане. Все кареты скорой медицинской помощи класса В — марок «Соболь», «ГАЗель NEXT” и УАЗ — приобретены за счёт федерального бюджета. В общей сложности на это направлено более 26 миллионов рублей. Новая техника пополнит автопарки медицинских организаций в Абакане, Черногорске, Алтайском, Усть-Абаканском, Аскизском районах. Это третья партия автомобилей скорой медицинской помощи, поступивших в Хакасию в 2018 году.

Все девять специализированных автомобилей, только что доставленных в Хакасию, оснащены необходимым оборудованием для оказания скорой медицинской помощи, включая проведение реанимационных мероприятий и диагностики. Спецтранспорт приспособлен для работы в морозы и в труднопроходимых местах. В каждой машине имеются электрокардиографы для регистрации патологии сердца, дыхательные аппараты, глюкометры для определения сахара крови, пульсометры, акушерские наборы для принятия родов на дому и в автомобиле скорой помощи. В каждой машине установлена система ГЛОНАСС. Модель отличает повышенная комфортность — в салоне светло и достаточно просторно. Высокие потолки позволяют оказывать помощь практически стоя в полный рост. Есть здесь кондиционеры и обогреватели, а ещё — бактерицидные приборы для обеззараживания воздуха.


© 2018 Официальный сайт Максимовой Надежды Сергеевны