Надежда Максимова: Опасения ухудшения финансового положения Хакасии нет

В начале февраля Минфин России утвердил условия продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года. Нормативный правовой акт федерального ведомства напрямую касается Хакасии. Республика первой в Российской Федерации испытала новый формат финансового контроля - казначейское сопровождение регионального бюджета.


Не усугубит ли детализация меры принуждения положение Хакасии и ее взаимоотношения с федеральным центром? На этот вопрос 19rus.info попросило ответить, пожалуй, наиболее авторитетного и осведомленного человека — депутата Госдумы по Хакасскому избирательному округу, заместителю председателя парламентского комитета по бюджету и налогам Надежду Максимову.


Надежда Сергеевна участвует сегодня в работе сессии Верховного Совета Хакасии и сочла возможным озвучить ответ на официальный запрос 19rus.info.

“Во исполнение постановления правительства Российской Федерации Минфин России издал приказ Минфина России «Об утверждении случаев и условий продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года», который вступил в силу 1 февраля текущего года.


На языке родных осин это означает следующее. Из федерального бюджета субъекты федерации, в том числе и Хакасия, получают дотации, субсидии и субвенции. Каждая из них имеет определенные правила предоставления и условия ее использования. Особенно это касается целевых.


К примеру, мы сейчас получаем субсидии на реализацию национальных проектов. Одна из них должна быть направлена на строительство какого-то объекта, приобретение какого-то оборудования или проведение конкретного мероприятия, она имеет целевой характер. Если она используется не по назначению, или не в тех объемах, или неэффективно, то здесь могут применяться меры бюджетного принуждения. Может быть наложен штраф, или прекращается финансирование. И есть такая мера, как возврат денег, которые используются не по назначению или неэффективно.


Как правило, такая мера принуждения действовала в течение одного финансового года.


35% субъектов федерации имеют напряжение с исполнением бюджета, они дефицитные. У них право заимствования, потому что они высокодефицитные и высокодотационные. Поэтому они не всегда имеют возможности в течение года погасить задолженности и вернуть заимствования.


Тем более первоочередные выплаты — заработная плата — должны быть обеспечены обязательно. Потому что невыплаты заработной платы влечет уголовную ответственность.


Поэтому правительство и министерство финансов России решило, что надо дать возможность таким регионам получить отсрочку этих платежей, вплоть до пяти лет.


Приказом Минфина как раз эти условия определены. То есть при каких условиях и какой задолженности такая норма возможна. Это должно быть обращение главы субъекта федерации. Что казначейство должно подтвердить: какие суммы получены из федерального бюджета и какие суммы были использованы не по назначению, на которые накладываются меры бюджетного принуждения. И какая возможность бюджета в данный момент, исключая выплаты по заработной плате, погасить эту задолженность.


Если территориальное казначейство подтверждает, что такой возможности нет, то в течение пяти дней федеральное казначейство передает информацию в минфин России и в течение десяти дней федеральное министерство принимает такое важное для региона решение.


То есть здесь никакого ухудшения, с моей точки зрения, нет. Наоборот, я бы сказала, дается дополнительный люфт, возможности не терять дополнительные ресурсы, не отвлекать и средства на погашение этих задолженностей. А использовать их в обороте на те расходы, которые предусмотрены решениями местных органов власти и являются первоочередными для исполнения.


Что касается нашей республики, я думаю, что эта тема нам вообще не грозит. Потому что мы знаем, у нас казначейское сопровождение. По крайней мере в прошлом году было, посмотрим, как будет в этом году. Потому что на самом деле в течение прошлого года удалось выйти на все параметры, которые формируются и диктуются нам Бюджетным кодексом.


Министерство финансов будет смотреть, как дальше у нас пойдет исполнение бюджета, могут эту норму и снять.


На самом деле это казначейское исполнение бюджета ошибочно принимают за временное финансовое ограничение наших государственных органов. Просто казначейство, помимо наших министерства финансов, Верховного Совета, еще раз контролирует. Есть задолженность по заработной плате или нет. Если есть задолженность по заработной плате, то никакие другие расходы не финансируются. Казначейство просто не пропускает.


В первую очередь погашается кредиторка по зарплате, потом можно производить другие платежи. Вот в этом и заключается казначейское сопровождение.


И в данном случае, если будет такое обращение главы субъекта о том, чтобы ему такие каникулы устроить, дать отсрочку по платежам, то включается это казначейское сопровождение. Пока ты не выполнил те параметры, которые прописаны, ты не имеешь права использовать ресурсы на какие-либо другие цели. Использовал - потом по договоренности по срокам, по графику погашения ты должен эти суммы направить в федеральный бюджет.


Поэтому никаких опасений с точки зрения ухудшения ситуации с нашим бюджетом — республиканским и местными - нет.


Наоборот, этот приказ Минфина и постановление правительства России дают дополнительную возможность не ухудшать финансовое состояние Хакасии».


Обсуждение участия Республики Хакасия в национальных проектах с Курбатовой Т.А., зам. Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия.

Тихонович А.В., главный врач ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница им. Г.Я. Ремишевской», поблагодарил Максимову Н.С. за строительство хирургического корпуса, оснащение больницы медицинским оборудованием и попросил помощи в приобретении высокотехнологичного оборудования.