Показать больше

Если депутат Госдумы Надежда Максимова взяла на контроль, порядок гарантирован


Накануне представителю Хакасии в нижней палате Федерального Собрания Надежде Максимовой в очередной раз удалось решить неотложную проблему образовательного комплекса республики. Впрочем, спасибо депутату Госдумы скажут и в других регионах.

Собственно, с ней столкнулись все регионы, которые в рамках национального проекта «Образование» строят новые школы.

Как рассказала корреспонденту 19rus.info министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина, в очередной раз к самому надежному политическому тяжеловесу пришлось обратиться, когда были задействованы все возможности механизмы воздействия.

В Хакасии проблема коснулась новой большой школы на 1 тысячу мест в столице. Абакан торопится полностью освоить предусмотренные федеральным бюджетом финансовые средства к 1 сентября. Но с начала года из федеральной казны не поступило ни копейки. Как оказалось, по банальной причине: в системе мониторинга реализации национальных проектов в рамках «Электронного бюджета» произошел технический сбой.

Созданная Минфином России замечательная система призвана обеспечить синхронизацию процессов управления проектами в органах власти различного уровня, повысить как оперативность, так и сбалансированность управленческих решений. Но как это часто бывает, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Ликвидировать четырехмесячный сбой системы оказалось по силам заместителю председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Надежде Максимовой.

Накануне во второй половине дня в Минфине РФ состоялось оперативное совещание по этому вопросу. Поздно вечером Надежда Сергеевна отправила Ларисе Гимазутиной смс:

«По итогам совещания Минфин готовит письмо. Вопрос у меня на контроле».

Это значит, Абакан с опозданием, но все-таки получит полагающиеся финансовые средства и сможет завершить строительство новой школы в срок.


© 2018 Официальный сайт Максимовой Надежды Сергеевны