Показать больше

Надежда Максимова осмотрела стройки в Ширинском районе

Школа, детский сад и спорткомплекс - для жителей Ширинского района строят современные соцучреждения. А психоневрологический интернат в Туиме поможет разгрузить другие медучреждения республики. Все объекты возводят по федеральным программам. Депутат Госдумы от Хакасии Надежда Максимова проинспектировала работы.

Микрорайон Иткульский в Шира развивается. Построены ФАП, водозабор. А теперь начали строить детский сад. В два этажа, с благоустроенной площадкой. В конце следующего года должны сдать. Еще один объект - стадион "Сибирь", пострадавший от пожаров 15-го года. Реконструкция продолжается. Гордость - полноразмерное искусственное футбольное поле.

Руководитель Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Ширинского района Василий Таланов:

- На сегодняшний день 37 млн реализованы. Это, вы видите, волейбольная площадка, беговые дорожки, футбольное поле, часть баскетбольной площадки, для настольных игр. И трибуны.

В планах - освещение, баскетбольная площадка, спортивный городок. Поставят и снаряды для выполнения нормативов ГТО. Стадион порадовал, а вот с Туимским психоневрологическим интернатом сложности. Объект большой. Республика добивалась его долго. И вот - деньги и материалы есть. Но подрядчик сильно отстает от графика. Из 151 миллиона на этот год освоено меньше 30. Представители республики почти ежедневно проводят в Туиме штабы и подгоняют подрядчика. Закончить должны в 2022 году. Сюда переместят подопечных из других учреждений региона.

Депутат Госдумы посетила и Целинный. В селе строят школу на 250 мест. Уже вырисовывается цоколь. Здесь подрядчик другой. К нему претензий нет.

Министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина:

- Здесь тоже будет и современное оборудование компьютерное, супер современные классы. мы здесь - вот вы видели стадион. Такой же мини-стадион будет. беговая дорожка, баскетбольная и волейбольная площадки. Все новое оборудование.

Сдать школу в Целинном планируют в конце следующего года. Но в Минобре надеются, что успеют и раньше.

Депутат Государственной Думы Надежда Максимова:

- Нам очень важно, чтобы ресурсы, которые будут выделены сегодня из федерального бюджета, были освоены в полном объеме. потому что у нас очень хорошее соотношение. Больше 90 процентов платит федеральный бюджет. И только один процент из республиканского бюджета. Потому что в противном случае они уйдут в федеральный бюджет и мы потом вынуждены будем уже изыскивать средства в республике, чтобы достроить эти объекты.

Объекты - очень нужные для жителей Ширинского района. Поэтому, считает Надежда Максимова, и контроль со стороны республики должен быть особым.

---

Корреспондент РТС Ольга Борловская

Обсуждение строительства стадиона «Сибирь» в п. Шира Республики Хакасия

Осмотр строительства по нацпроекту здания Туимского психоневрологического интерната в Ширинском районе. Ход строительства вызывает озабоченность по освоению финансовых средств и сдачи объекта в срок.

Идет заседание штаба по строительству Туимского психоневрологического интерната в Ширинском районе.


© 2018 Официальный сайт Максимовой Надежды Сергеевны