Депутат Госдумы РФ напомнила Хакасии о нацпроектах


Депутат Госдумы РФ Надежда Максимова напомнила кабмину Хакасии о необходимости сосредоточиться на национальных проектах. Об этом она заявила в ходе сегодняшнего заседания республиканского правительства, за ходом которого наблюдал корреспондент 19rus.info.

"Уважаемые коллеги, мы 21 числа рассмотрели и приняли закон о федеральном бюджете на 2020 - 2022 годы соответственно. На одном из пленарных заседаний первый заместитель председателя совета правительства, министр финансов РФ Антон Силуанов поставил в известность депутатов и попросил еще раз довести до сведения исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации о том, что правительство федеральное приняло решение и обязало федеральные органы исполнительной власти заключить соглашения по национальным проектам и государственным программам до 1 января следующего года.

Конечно, нагрузка увеличивается, но тем не менее, чтобы были подготовлены все объекты, проектно-сметные документации, экспертизы и так далее. Чтобы не сорвать эту работу, потому что все, что будет заключено в этом году, будет работать в следующем году. Все, что не будет заключено, уйдет в резервный фонд правительства", - сказала депутат Госдумы РФ, пожелав удачи региональным властям.