Показать больше

Благодаря участию депутата Госдумы от Хакасии Надежды Максимовой в поселке Изыхские Копи был построе


28 января 2020 г состоялась церемония торжественного открытия нового Дома культуры в поселке Изыхские Копи Алтайского района Хакасии. Здание со зрительным залом на 150 мест, кабинетами для занятий кружков и библиотекой было построено в рамках национального проекта «Культура» и федерального проекта «Культурная среда». Работы начались летом 2019 года, при этом учтены были все пожелания жителей.

В поселке имелся свой ДК, однако старое здание пришло в негодность после землетрясения в 2012 году. В результате местные творческие коллективы вынуждены были репетировать в неприспособленных помещениях или даже в соседних селах. А библиотека была временно размещена в аварийном здании бывшей столовой. Такая ситуация вынудила жителей обратиться за поддержкой к депутату.

Депутат районного Совета Татьяна Миллер, председатель ТОС «Изыхское содружество» Людмила Назарова, глава сельсовета в то время Александр Кононов от имени граждан обратились к депутату Госдумы. Надежда Максимова лично познакомилась с положением дел, выехала в поселок, осмотрела аварийное здание ДК, встретилась с жителями. После этого ею была проведена работа как на региональном, так и на федеральном уровне.

Благодаря Надежде Сергеевне жители села получили новый Дом культуры в краткие сроки. Причем депутат взяла строительство под свой контроль и несколько раз приезжала в Изыхские Копи, чтобы убедиться, что работа идет по плану.


© 2018 Официальный сайт Максимовой Надежды Сергеевны